Mach dich mit Jesus auf den Weg!

Wegen der Pandemie können wir uns noch immer nicht treffen.
Seit Ende Januar findet Ihr als Alternative Bastelvorlagen etc. an einer Wäscheleine in der Rohrbacher Kirche. Alle zwei Wochen haben wir eine neue Überraschung für euch.
Schaut doch einfach mal vorbei!

Seit 2017 wird die Gruppenstunde für Kinder zwischen Kommunion und Firmung angeboten.
Seit Herbst 2019 wird das Angebot auf zwei Gruppen aufgeteilt. Eine Gruppe für die Kinder von der 2. bis zur 4. Klasse. Die Altersklasse ab der 5. Klasse in einer anderen Gruppe.

In diesen Gruppenstunden wollen wir gemeinsam singen, spielen, reden, beten, Neues entdecken, gemeinsam nach Antworten suchen und Dinge hinterfragen– aber vor allem viel Spaß haben!!!

Damit Ihr eine Vorstellung bekommt, hier ein paar Beispiele, was wir bisher gemacht haben:

• Maiandacht gestaltet
  • Nachtwanderung
  • Faschingsfeier
  • Grillfest
  • Ausflug (Fahrt ins Blaue)
  • Kirchturmbesteigung
  • Backen (Waffeln, Plätzchen)
  • Schlittenfahren
  • Spiele verschiedenster Art (Wikinger, gordischer Knoten, Watte pusten etc.)

Ein Team von Gruppenleitern bietet dazu im 2-Wochen-Rhythmus diese Gruppenstunde im Schülercafé der Mittelschule Rohrbach an.

Die Gruppe 2. bis 4. Klasse: jeweils Montag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr – Achtung Uhrzeit hat sich geändert
Die Gruppe ab 5. Klasse: jeweils Donnerstags von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr – Achtung Wochentag hat sich geändert

Einen Terminplan für das erste Halbjahr 2021 verteilen wir aktuell nicht, da noch unklar ist, was wir überhaupt durchführen können.
Nach dem Lockdown gibt es wieder neue Informationen.

Noch ein Aufruf an Eure Eltern oder älteren Geschwister:
Wir suchen weitere Unterstützung/ Mitwirkung bei den Gruppenstunden, speziell für den Zeitraum bis Weihnachten 2020, gerne auch darüber hinaus! Falls also jemand gerne bei der Betreuung oder Gestaltung der Gruppenstunden mithelfen möchte, so wäre das super!

Weitere Angebote für alle Jugendliche werden von der Jugendstelle Schrobenhausen und vom Bund Deutscher Katholischen Jugend angeboten.

Das Gruppenleiterteam freut sich auf Euch!
Christine Kuplent, Steffi Briller, Thomas Hülsmann, Helga Widmann
z.Zt. nicht verfügbar: Carolin Burghard, Marion Kaindl, Julia Meier