Wie aus den Medien bekannt, dürfen wieder öffentliche Gottesdienste abgehalten werden.
Wie, Wo und Wann dies in unserer Pfarreiengemeinschaft erfolgt finden sie in der Gottesdienstordnung.
Auch der Empfang der Hl. Kommunion ist seit 23.05.2020 wieder möglich.
Dabei müssen folgende Verhaltensregeln / Schutzmaßnahmen eingehalten werden:

• Für den Empfang der Hl. Kommunion bitten wir Sie folgendes zu beachten:
    • Wir beginnen von vorne, d. h. mit der 1. Bank und dann der Reihe nach.
    • Wenn jemand nicht zur Kommunion gehen möchte, aber außen sitzt, so bitten wir Sie aufzustehen und aus der Bank zu treten, damit die Person(en), die zur Kommunion gehen will, ungehindert heraus kann.
    • Bitte lassen Sie die Maske auf, während Sie nach vorne gehen und bilden Sie nur eine Reihe (mit Abstand)!
    • Zum Kommunionempfang dürfen Sie die Maske natürlich abnehmen.
    • Zurück gehen Sie bitte über den linken oder rechten Seitengang.
  • Am Gottesdienst darf nicht teilgenommen werden,
    • wenn Sie unspezifische Allgemeinsymptome (Krankheitssymptome), Fieber oder Atemwegsprobleme haben.
    • wenn Sie mit dem Coronavirus infiziert bzw. erkrankt sind oder unter Quarantäne stehen.
    • wenn Sie in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten Corona-Fall hatten.
  • Die gekennzeichneten Plätze sind einzuhalten. Paare, Familien, die im selben Haushalt leben, dürfen zusammenbleiben.
  • Bitte verzichten Sie auf Ihren Stamm- oder Lieblingsplatz, damit wir die Abstandsregelungen einhalten und die gemeinsame Feier nicht gefährden.
  • Am Eingang der Kirche wird ein Handdesinfektionsmittel zur Verfügung stehen. Bitte nutzen Sie dieses.
  • Bitte nehmen Sie Ihr persönliches Gotteslob mit. Es werden keine von der Pfarrei ausgelegt. Gesang wird in sehr reduzierter Weise stattfinden.
  • Der Zugang zum Gottesdienst ist nur mit einem Mund-/Nasenschutz möglich. Auch im Gottesdienst besteht Maskenpflicht.
  • Beim Betreten und Verlassen der Kirche darauf achten, dass Abstände einge halten werden. Lassen sie sich Zeit beim Verlassen der Kirche, es darf kein Gedränge entstehen.
  • Ehrenamtliche Ordnungsdienste helfen Ihnen dabei, die Abstandsregelung einzuhalten. Bitte folgen Sie deren Anweisungen.
  • Die Kollekte wird am Ende des Gottesdienstes am Ausgang erbeten. Hierzu stehen Körbchen bereit.
  • Bilden Sie nach dem Gottesdienst und Verlassen der Kirche keine Ansammlungen.
  • Vorerst wird auf die Kommunionausteilung in der Eucharistiefeier verzichtet. (gültig bis 22.05.2020)

Achten Sie sowohl auf sich selbst als auch auf die anderen!!!